"День ежа"

02 февраля 2025 г.
"День ежа". . . . . . . . . . . . . .
"День ежа".
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

      2февраля отмечается Международный день ежа 🦔. Этот праздник известен ещё со времён Древнего Рима. Ежегодно 2 февраля римляне ждали пробуждения ежей и по особым приметам, связанным с их поведением, делали прогнозы о скором или нескором приходе весны🌷 Впрочем, в наших климатических условиях в начале февраля просыпаться не собираются ни сурки, ни ёжики. Вы наверняка знаете, что поздней осенью эти колючие зверьки отправляются в спячку и окончательно просыпаются лишь с наступление довольно тёплой погоды, примерно в апреле. Ну а сейчас несколько фактов о ежах!

💡Семейство ежовых включает в себя 24 вида.
💡Ежи могут лазать по деревьям, плавать и бегать со скоростью до 4,5 км/час. Исключение составляют африканские ежи, они совершенно не умеют плавать.
💡Ежи всеядные. Большую долю в их рационе занимают насекомые и черви.
💡у ежей острое обоняние и прекрасный слух, а вот зрение не очень хорошее.
💡у ежа 36 зубов.
💡Ежи живут от 2 до 7 лет.
💡очень часто люди угощают ежей молоком несмотря на то, что зверьки с благодарностью выпивают его, потом они чувствуют себя плохо, ведь у ежей непереносимость лактозы.
💡Во время зимней спячки температура тела животного опускается до 2 градусов, тогда как нормальная температура составляет 34 градуса.
💡почти у всех видов ежей есть хвостик, но его совсем не видно из-за иголок.

      Педагоги группы №7 Тасенко С.А. и Тимофеева Н.В. подготовили и провели со своими воспитанниками тематический День Ежа. Ребята с удовольствием закрепили знания о повадках ежей, внешнем виде, особенности питания, просмотрев учебный фильм. Разучили пальчиковую гимнастику про ёжика, помогли ёжику бежать по разным дорожкам, нашли одинаковых ежей.
Ребята с интересом, слушали сказку С.Я. Маршака «Тихая сказка», подбирая героев из представленных декоративных скульптур.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie